Como escolher o fogão perfeito para transformar seu negócio
Se você tem um restaurante ou lanchonete já deve saber que a cozinha é o coração do seu negócio. E nela, os utensílios e equipamentos adequados dão mais agilidade à sua equipe e melhoram a experiência dos seus clientes.
Por isso, hoje vamos dar dicas de como escolher o tipo ideal de fogão para restaurante, quais critérios e cuidados devem ser levados em consideração. Confira!
Avalie as necessidades do seu restaurante
Antes de tomar qualquer decisão, é fundamental entender as necessidades específicas da sua cozinha. Considere o volume de produção diária, o tipo de comida servida, o espaço disponível na cozinha e a quantidade de queimadores necessários para atender à demanda do seu restaurante. Outros pontos importantes são:
Escolher o fogão de acordo com o espaço disponível: pode ser fogão 2 bocas, 4 bocas, 6 e até 8 bocas.
Verificar se o gás é de botijão ou será gás natural, para identificar se há necessidade de conversão.
O fogão pode ser de alta ou baixa pressão, vai depender do tipo de comida a ser preparada; cozinhas orientais, por exemplo, por vezes necessitam de equipamentos de alta pressão.
Escolha o tipo de fogão adequado
Existem diversos tipos de fogões disponíveis no mercado, desde os tradicionais fogões a gás até os modernos fogões industriais. Avalie as vantagens e desvantagens de cada tipo em relação ao seu restaurante, levando em consideração a facilidade de limpeza, eficiência energética e durabilidade.
O Fogão Industrial é o mais recomendado para restaurantes e outros estabelecimentos food service que servem pratos em série, pois oferecem melhor custo-benefício e alta resistência. Podem ser elétricos ou a gás e são fabricados em ferro ou aço inox.
Se você quer saber mais sobre os modelos de fogões disponíveis na Casa do Pica-Pau, pode entrar em contato com um de nossos atendentes através desse link. [inserir link para whatsapp]
Escolher o fogão ideal para o seu restaurante é uma decisão que requer cuidado e atenção aos detalhes. Ao considerar as necessidades específicas da sua cozinha, escolher o tipo e tamanho adequados, priorizar a qualidade e durabilidade, e analisar o custo-benefício, você estará garantindo uma produção otimizada e o sucesso do seu negócio.
Quer receber mais dicas para o seu negócio? Acompanhe as redes sociais da Casa do Pica-Pau para não perder nada. Siga a gente no Instagram, no TikTok, curta nossa página no Facebook e nos acompanhe no LinkedIn.