Decidir montar um restaurante, traz consigo uma série de desafios ao longo do tempo. Para evitar contratempos, é essencial investir desde o início em equipamentos de alta qualidade e durabilidade.
Pensando nisso, listamos alguns dos problemas mais frequentes que você pode enfrentar na abertura do seu estabelecimento e as soluções que a Casa do Pica-Pau oferece, garantindo que seu negócio não pare de funcionar.
Anote este check-list:
🟥 Bebidas mais geladas
✅ Não adianta oferecer uma grande variedade de bebidas se elas não estiverem na temperatura ideal para consumo. Para garantir a qualidade, invista em um refrigerador que mantenha as bebidas na temperatura perfeita, sem congelá-las. Os expositores são uma excelente escolha, alcançando temperaturas de até 0ºC, garantindo que suas bebidas estejam sempre prontas para servir.
🟥 Gordura ou fumaça no ambiente
✅ Para solucionar esse tipo de problema, opte pelas coifas, um equipamento capaz de sugar gordura ou fumaça do ambiente e jogá-lo para fora da sua cozinha.
🟥 Perda de alimentos
✅ Em um restaurante, é ideal que o equipamento de refrigeração dos alimentos armazenados sejam de ótima qualidade, evitando os problemas de perda por decomposição. Por isso, defina entre freezers ou câmaras frias para manter esses alimentos conservados por muito mais tempo.
🟥 Queda de luz
✅ Esse é um problema indesejado que acontece em diversas épocas do ano. É importante sempre ter um gerador no seu estabelecimento, capaz de impedir o apagão, garantir que seus clientes não deixem o ambiente e preservar seus alimentos ainda refrigerados em qualquer situação.
🟥 Calor no ambiente
✅ Em restaurantes, a instalação de ar-condicionado é essencial para proporcionar um ambiente mais confortável para os clientes. Ao escolher o aparelho, é importante considerar a potência ideal de acordo com o tamanho do espaço, garantindo que ele consiga resfriar todo o ambiente de forma eficiente.
🟥 Temperatura que não se mantém no ambiente
✅ Para manter a temperatura desse ar-condicionado agradável, escolha uma cortina de ar de boa qualidade para ser instalada na porta do seu restaurante. Ela será um bom investimento, deixando seu ambiente mais receptivo sempre de portas abertas e sem problemas de refrigeração.